8 (812) 336-18-85

Блог

Для крыши дома своего

выбора кровельного материала

В настоящее время при достаточно широком выборе материалов для кровли оптимальным вариантом для большинства застройщиков будет такая крыша, которая подчиняется правилу 3 Н (три «эн»):

  • надежно,
  • нарядно
  • недорого

Причем, не всегда обязательно в такой последовательности. Наоборот, порой именно цена имеет первоочередное значение. От нее и будем отталкиваться, рассматривая наиболее известные виды кровельного покрытия.

Сделаем комплексный ремонт вашего дома или квартиры с ценами на материал от поставщиков

Рулонный рубероид

Рулонный рубероид
Рулонный рубероид

Среди самых экономных материалов лидирует, конечно, рулонный рубероид, который представляет собой, не что иное, как обыкновенный картон, пропитанный битумом, с добавлением каменной крошки (так называемая посыпка).

Рулоны продаются в магазинах разной длины и ширины. Настилается рубероид путем наклеивания внахлест на плоскую основу с помощью горячего битумного раствора или холодной (что значительно реже) мастики и применяется в основном на плоских крышах. Рубероид обладает хорошими гидроизоляционными свойствами, и при соблюдении правильной технологии такая кровля может быть достаточно надежной и долговечной.

В настоящее время на рынке можно встретить современные модификации рубероида - многослойные, на полимерной основе и т.д.. Но в любом случае, крайне неэстетичный внешний вид этого материала позволяет использовать его разве что для крыш гаражей, надворных хозяйственных построек или в качестве временного покрытия.

Еврошифер

Еврошифер
Еврошифер

В заблуждение некоторых покупателей порой вводит такое название современного кровельного материала, как еврошифер, или ондулин (производное от имени самого известного его производителя). На самом деле, с обычным евро-шифер имеет лишь чисто внешнее сходство. Он не содержит асбеста, вредного для здоровья, а состоит из экологически чистой целлюлозы, пропитанной битумом или резиновым полимером. Евро-шифер:

  • легок и эластичен,
  • имеет несколько цветовых решений,
  • достаточно экономичен,
  • прост в монтаже.

Срок его эксплуатации составляет около 10 лет. К серьезным недостаткам этого материала можно отнести:

  • горючесть,
  • недостаточно стойкую цветовую окраску,
  • необходимость дополнительной гидроизоляции при его использовании.

Поэтому евро-шифер чаще всего используется не для капитальных зданий, а в дачном строительстве.

Керамическая черепица

Керамическая черепица
Керамическая черепица

Для тех, кого не смущает цена, если предстоит сделать выбор именно в пользу натуральных материалов, стоит обратить внимание на керамическую черепицу. Старинные дома с черепичными крышами, построенные еще в позапрошлом столетии, служат главной архитектурной достопримечательностью многих прибалтийских и европейских городов. К сожалению, для средних и северных широт этот материал менее подходит.

Натуральная черепица плохо переносит холодные зимы, и в морозы становится хрупкой. Планируя расходы, нужно также учесть, что натуральная черепица - это еще и тяжелый материал, который потребует усиления стропильной конструкции.

Битумная черепица

Битумная черепица
Битумная черепица

Свои преимущества по сравнению с металлочерепицей имеет гибкая, или так называемая битумная черепица. По внешнему виду она тоже очень похожа на настоящую черепицу, стоит примерно столько же, сколько и металлочерпица, а по эластичности не уступает рубероиду. В ее состав тоже входит битумная пропитка, но вместо бумажной основы ¬– высокопрочное стекловолокно. Соответственно мягкая черепица укладывается на любую криволинейную поверхность, сохраняет эластичность при любых атмосферных температурах. К плюсам также можно отнести низкую отходность материала, высокую степень шумопоглощения, хорошие тепло- и гидроизоляционные свойства. А самый серьезный минус - необходимость укладки гибкой черепицы только на сплошное основание (плиты ОСВ и или фанера), что обходится значительно дороже, например, обрешетки, применяемой при монтаже твердых кровельных покрытий.

Наши работы

Смотреть все фото
Квартира на Волынском переулке- 101 кв.м
Всего фото: 10
Квартира на Волынском переулке- 101 кв.м
Смотреть все фото
Квартира на Гражданском проспекте- 38 кв.м
Всего фото: 3
Квартира на Гражданском проспекте- 38 кв.м
Смотреть все фото
Квартира на Малой Посадской - 87 кв.м.
Всего фото: 3
Квартира на Малой Посадской - 87 кв.м.
Смотреть все фото
Переговорная комната адвокатского бюро
Всего фото: 3
Переговорная комната адвокатского бюро
Оставьте заявку на Для крыши дома своего:
Ваше имя:
Ваш телефон: