8 (812) 336-18-85

Блог

Как обустроить канализацию в загородном доме



Проект канализации

Проект установки канализации составляется после расчета уровня, на который промерзает грунт в данной местности, а также для определения способа подачи чистой воды. Для исключения температурных воздействий на систему канализации трубы укладываются на глубину, превышающую уровень промерзания грунта, и дополнительно оборачиваются материалом, обладающим теплоизоляционными свойствами.

Выделяют две системы канализации:

      1. Внутреннюю, включающую душевые, раковины, унитазы и биде.
      2. Внешнюю, состоящую из трубопроводов и систем очистки.

Установка системы канализации производится после закладки фундамента и возведения здания. Еще лучше, если к этому моменту внутри дома будут установлены все перегородки и вы определите, где и какие сантехнические изделия будут поставлены. Сливную яму, как правило, лучше располагать недалеко от дороги, это в дальнейшем облегчит подъезд очистительной машины.

Правила установки:

      1. Сливная яма должна располагаться под уклоном.
      2. Коллектор для канализационных стоков изготавливается из чугунных либо пластмассовых труб.
      3. Стыки труб заливают раствором из цемента для герметизации.
Ремонт квартир, домов офисов, магазинов по фиксированным ценам. тут у нас. Плюс, есть дешёвые поставщики качественных стройматериалов. На все работы гарантия.

Установка канализации своими руками

Прежде чем устанавливать систему канализации, выберите ее конструкцию. Вы можете вырыть обыкновенную сливную яму и подвести к ней канализационные стоки либо установить септик.

Обустройство сливной ямы начинается с выкапывания большой ямы в земле. В вырытую яму опускают железобетонные кольца. Это и будет накопитель. Если нет возможности использовать железобетонные кольца, накопитель может быть сделан с использованием кирпича. Для определения уровня заполнения в накопитель устанавливают специальный поплавок.

Если вы не собираетесь ограничиваться обустройством в доме туалета, а дополнительно будете устанавливать и использовать стиральную машину, ванну и раковину, запланируйте обустройство септика.

Септик и его особенности

Септик
Септик

Септик просто необходим жителям загородного дома. Септик — это камеры для очистки и переработки канализационных стоков. Вода, пройдя очистку септиком, становится гораздо чище. Для более сильной очистки рекомендуют проектировать и использовать дополнительную емкость для брожения.

Вы можете приобрести уже готовый септик. Кроме того, существуют технологии, позволяющие сконструировать его самостоятельно. Выбирать только вам. Для самостоятельного изготовления септика вам понадобятся бетонные кольца.

  • Глубина ямы рассчитывается так, чтобы под крышкой можно было разместить септик и над ним канализационную трубу.
  • Дно ямы бетонируется, внутрь помещаются бетонные кольца.
  • Для обеспечения герметичности и устранения выделения запахов крышки бетонных колец засыпают обычной землей.

Перед сооружением септика обязательно продумайте, куда вы будете выводить очищенную воду. Лучше использовать слив воды на поверхность. Если такой возможности нет, придется делать дренаж в виде специального колодца или поля для стока жидкости. В конструкции септика обязательно должна быть предусмотрена вентиляция.

Бактерии для септиков

Бактерии для септиков
Бактерии для септиков

Для наилучшей переработки канализационных стоков применяйте специальные препараты, содержащие бактерии.

  • Бактерии снижают выделение запаха канализационных стоков;
  • производят очистку стоков от разнообразных болезнетворных организмов;
  • в том числе убивают возбудителей сальмонеллы и дизентерии.

Данные бактерии не токсичны и не нанесут вред вашей канализационной системе.

Бактерии оказывают благоприятное воздействие на всю систему канализации. Например, они исключают засорение труб продуктами жизнедеятельности, тем самым уменьшают вероятность возникновения аварий в системе канализации. Препараты с бактериями нужно использовать на постоянной основе, однократное внесение не будет иметь длительного эффекта. Обратите внимание на то, что использование средств, содержащих хлор, для очистки сантехники оказывает негативное влияние на бактерии, хлор может привести к их гибели.

Учтите, несмотря на очистку воды в септике и использование при очистке бактерий, не следует применять получаемую на выходе воду для хозяйственных целей, в том числе для полива растений или мытья машины. Специальные бактерии снижают количество вредоносных бактерий в воде, но не гарантируют полную очистку воды.

Занимайтесь благоустройством своего дома, позаботьтесь о комфорте всех проживающих в нем.

Оставьте заявку на Как обустроить канализацию в загородном доме:
Ваше имя:
Ваш телефон: