8 (812) 336-18-85

Блог

Пенетрат – идеальный гидроизоляционный материал

Пенетрат

Пенетрат является гидроизоляционным материалом нового поколения, который часто используется в строительстве.

Его применяют в строительстве разнообразных зданий и сооружений. Благодаря ему строительные материалы защищаются от воздействия и проникновения влаги, что позволяет сохранять тепло и увеличивать долговечность построенного здания.

Основой пенетрата служит цемент, то есть его можно использовать для гидроизоляции не только старых, но и новых бетонных сооружений. У этого материала есть свои положительные качества:

  • пропускает пар,
  • выдерживает высокий напор воды.

Область применения пенетрата в Санкт-Петербурге

Применения пенетрата
Применения пенетрата

В состав этого материала входят активные химические вещества, которые, взаимодействуя с водой, проникают в капиллярную основу бетона. В ходе химической реакции воды и извести в бетоне образуются нерастворимые кристаллы, они закупоривают все поры и микротрещины.

Данный стройматериал применяют не только на внутренних стенах подвальных помещений, но и на внешних. Бетонные резервуары также обрабатывают данным материалом. В основном его используют при строительстве канализаций, плотин, везде, где бетонный массив контактирует с большим количеством воды.

Его используют прежде всего тогда, когда необходимо защитить поверхность от большого количества воды или высокой влажности, так как этот материал является высококачественным гидроизолирующим средством.

Способ использования

Способ использования
Способ использования

Сначала необходима предварительная обработка поверхности: с нее необходимо удалить всю штукатурку, очистить дефектные, сколотые и потрескавшиеся места. Это же касается и замасленных участков. Имеющиеся трещины шириной более 0,4 мм углубляют до 2,5 см. В некоторых местах создаются насечки при помощи перфоратора, отбойного молотка или других инструментов. Используя металлические щетки, поверхность арматуры можно отчистить от ржавчины. В местах, где конструкции соединяются между собой или с металлом, высекаются прямоугольные борозды.

При глубине шва более 50 мм нанесите пенетрат повторно. Поверхность должна быть очищена от пыли и заранее увлажнена на глубину 10 мм и более, так как пенетрат наносят только на влажную поверхность. Микрокристаллы, находящиеся в данной смеси, начнут нарастать при взаимодействии лишь с хорошо увлажненной бетонной конструкцией.

Поверхность необходимо хорошо увлажнить за 2-3 дня до нанесения пенетрата. Желательно, чтобы она не высохла. Но если она высохла ранее установленного срока, то это никак не отразится на результате после нанесения пенетрата.

Благодаря химической реакции кристаллы начнут вновь расти, стоит лишь попасть небольшому количеству воды в бетонную конструкцию, на которую был нанесен данный гидроизолирующий материал. Они заполнят собой все трещины и пустоты, образовавшиеся в бетонном сооружении.

Раствор очень просто замешивается. Для замешивания используется 0,22-0,24 литра воды на 1 килограмм сухого пенетрата. Сухой порошок необходимо засыпать в воду и мешать до получения однородной, эластичной и густой консистенции без комочков.

Для качественного перемешивания используйте низкооборотные электроприборы для размешивания строительных смесей: электродрели, перфораторы с насадками «миксер». Перемешивайте смесь периодично и во время использования. Микрокристаллы, находящиеся в данной смеси, начнут нарастать при взаимодействии лишь с хорошо увлажненной бетонной конструкцией.

Ключевое преимущество

Нанесенная смесь постоянно находится в активном состоянии. Это означает, что, если пенетрат нанесен с внутренней стороны поверхности, а снаружи проникает влага, то кристаллы начнут расти в обратную сторону проникновения воды. Данный процесс не позволит влаге и воде проникнуть внутрь помещения, так как кристаллы при росте выталкивают всю влагу, попавшую в бетонный массив, и заполняют собой все поры.

Используя данный материал при строительстве, можно сэкономить, ведь он наносится тонким слоем. И на протяжении долгого времени будет защищать бетонную конструкцию от проникновения большого количества влаги и воды. Это является большим преимуществом по сравнению с другими гидроизоляционными материалами.

Сделаем качественный ремонт квартиры с ценами на материал от поставщиков

Оставьте заявку на Пенетрат – идеальный гидроизоляционный материал:
Ваше имя:
Ваш телефон: