8 (812) 336-18-85

Блог

Правильный выбор смесителя для ванной

смесителя для ванной

Если вы хотите обновить оборудование для ванной, то в первую очередь должны подумать о смесителе. Очень важно выбрать качественный смеситель, который при этом обладал бы и всеми другими необходимыми достоинствами. Поэтому при выборе нужно учитывать основные моменты, которые нельзя оставлять без внимания.

Вид смесителя.

Условно смесители разделяются на пять основных разновидностей.

  • смесители для умывальника;
  • смесители для биде;
  • для ванн;
  • для душевой кабинки;
  • смесители для раковины на кухне.

Изогнутый вид крана – это уже привычная и обыденная конструкция, которую легко можно повернуть от раковины к ванне. Поэтому многие не видят необходимости устанавливать смеситель для ванн. Один из минусов такой конструкции – ржавчина и подтеки, образующиеся на том месте, где поворачивается носик. Здесь главное – лучше, если деталей меньше

Конструкции смесителя.

Хотя смесители по внешнему виду похожи друг на друга, есть различия в конструкции. Существуют «однорукие» смесители и смесители с отдельными кранами для холодной и горячей воды.

«Однорукие» смесители

«Однорукие» смесители
«Однорукие» смесители

К первому типу относятся такие смесители, в которых есть только один рычаг. При передвижении такого рычага в разные стороны можно получить необходимую температуру воды и ее напора. Срок службы смесителя зависит от запорного клапана. Его надежность приравнена к материалу, из которого он изготовлен:

  • металл;
  • керамика;
  • нержавеющая сталь.

Немаловажную роль играет качество воды. Если вода оставляет осадок, то «однорукие» смесители вам не подходит. Деньги будут просто потрачены зря.

Смесители с отдельными кранами

Что касается смесителей с отдельными кранами для холодной и горячей воды, то про них можно сказать следующее: если уплотнитель на смесителе качественный, то смеситель будет долговечным. После того, как резиновая прокладка станет изношенной, кран не будет нормально работать. Поэтому такие смесители лучше использовать с керамическими клапанами.

Кран-букса с керамической парой
Кран-букса с керамической парой

Установка смесителей.

Смесители для раковин устанавливаются на сами эти раковины. Что касается ванны, то в этом случае они монтируются в стенку ванны, или же встраиваются в стену над ванной. Однако сейчас растет спрос на смесители, которые прикрепляются на один из боков ванны. Есть возможность встроить смеситель даже в полку, но для этого необходим специально подобранный вертикальный комплект для монтажа очень высокого качества.

Лучше, если все монтажные принадлежности подобраны по основным характеристикам, или у них тот же производитель, что и у смесителя. Весьма легки в использовании смесители со встроенным клапаном, так как он закрывает слив и нет необходимости ставить пробки и затычки.

Установка смесителей
Установка смесителей
Отличны, комплексный ремонт квартир в Санкт-Петербурге. Все по прейскуранту тут

Функции смесителя и направления в их производстве.

Многие изготовители считают, что смесители необходимо делать с низким отливом. Неважно, поворотным или фиксированным. Это зависит только от расположения и формы ванны.

Современные смесители выпускаются тремя-четырьмя отверстиями. Сейчас они очень популярны. Отличное дополнение интерьера. С виду они похожи на рукоятку. Использовать их очень просто. Одна предназначена для ванной, вторая - для ручного душа. Принцип работы ничем не отличается от остальных видов.

Европейские производители Grohe, Hansgrohe, Axor разрабатывают смесители с системой переключения режимов «ванна-душ». Они различны по своему внешнему виду. Бывают со скрытым, или настенным устройством, с держателем для душа и без. Каждый производитель выпускает смеситель, подчеркивая различные особенности, тем самым стараясь сделать их удобными для ванной и стремясь к наименьшим размерам.

Материалы для изготовления смесителей.

смесители с низким отливом
Смесители с низким отливом

Одним из прочных материалов для изготовления, который отличается качеством и удобством, является латунь. Однако производители снижают стоимость продукта за счет экономии основы для смесителей. Это влияет и на само качество.

Но нет смысла беспокоиться по поводу этого. Чтобы защитить от коррозии исходный материал, производитель наносит поверх него никель, после чего наносится эмаль или хром. Исходя из санитарных норм, лучше выбирать смеситель, покрытый сверху хромом – на его поверхности болезнетворные микроорганизмы не могут размножаться.

И последнее - где можно купить хороший и качественный смеситель?

В целях экономии многие покупатели покупают смеситель на рынках или в мелких магазинах. Зачастую в таких местах можно купить китайский аналог не самого лучшего качества. Срок его службы составляет не более одного-двух лет. Но это не значит, что надо обязательно покупать самый дорогой смеситель в самом дорогом магазине. Просто возьмите на заметку, что цена смесителя совсем не означает, что товар будет качественным. Качественный смеситель будет стоить больше, но и срок службы его тоже будет в два с половиной раза больше, чем у китайского аналога.

Наши работы

Смотреть все фото
Квартира на Южном шоссе 55 - 40м.кв
Всего фото: 6
Квартира на Южном шоссе 55 - 40м.кв
Смотреть все фото
Ремонт квартиры на Лыжном переулке д. 8
Всего фото: 7
Ремонт квартиры на Лыжном переулке д. 8
Оставьте заявку на Правильный выбор смесителя для ванной:
Ваше имя:
Ваш телефон: