8 (812) 336-18-85

Блог

Советы по устройству автономной системы отопления

отопление

Перед тем как приступать к монтажу любой из систем, необходимо создать схему размещения сетей в доме. После бурения скважины можно закупить необходимое оборудование. Это важно, так как мощность выбираемого насоса и его тип зависит от глубины канала, по которому будет подниматься вода, и от других параметров, влияющих на выбор оборудования.

Выбор труб

Для водоснабжения лучше подходят современные полиэтиленовые трубы. Это самый выгодный вариант, позволяющий сделать систему технологичной, качественной и не слишком дорогой. Обычно такие трубы монтируют открытым способом. Этот материал предпочитают использовать специалисты, так как работать с ним легко, и система собирается очень быстро. 

Установка распределительного коллектора

Коллектор отопления
Коллектор отопления

Создание схемы разводки предполагает, что все ветви системы будут сходиться в одно место и соединятся в один узел. К нему должен быть свободный доступ. Это называется схемой разводки коллекторного типа. Основным ее преимуществом можно считать то, что труба, по которой подается вода, подключается к трубам горячего и холодного водоснабжения, и больше никаких узлов в системе нет. Это повышает ее работоспособность и устойчивость к внутреннему давлению.

Кроме того, внутри системы устанавливается:

  • автономный нагреватель;
  • редукторы нормализации давления.

Лучше всего использовать изделия, совмещенные с фильтрами имеющие функцию обратной промывки. В целях обеспечения безопасности рекомендуется установить дополнительный блок для автоматического отключения воды при аварийной ситуации.

Система отопления 

Создание автономного отопления в загородном доме требует наличия электрического и водного обеспечения здания. С помощью новейших технологий можно создать комфортную атмосферу в любом загородном доме. Существует несколько вариантов создания качественного отопления.

1. Классический вариант. 

Этот проверенный способ чаще всего выбирают владельцы домов. Теплоносителем здесь является вода, а иногда специализированная жидкость. После нагрева в котле она под давлением направляется по трубам в отопительные радиаторы.

2. Использование электричества.

Достаточно эффективный, хотя и дорогой способ обогрева. Главным элементом питания в данном случае станут конвекторы или другие приборы, функционирующие от электричества.

3. Использование воздуха.

Это самый редкий вариант отопления. Проходя через специальные установки, воздух прогревается и по специальным отводам проходит в помещение. Необходимо электричество и подключение к газовому снабжению. Этот способ достаточно дорогой и поэтому встречается нечасто.

Состав нагревательной системы классического типа.

В настоящее время отопительные системы представляют собой сложный механизм, собрать который без специальной подготовки достаточно трудно. Однако если изучить инструкцию и проконсультироваться со специалистами, то можно попробовать смонтировать автономное отопление без привлечения наемных рабочих.  Прежде всего следует понять, из чего состоит система и какую роль играет каждый из ее элементов.

Состав системы отопления:

  • прибор нагревания;
  • трубы передачи теплоносителя;
  • запорные элементы.
Состав системы отопления
Состав системы отопления

Котел, который является главным элементом системы, различается по мощности и размерам. Котлы могут работать с различными видами теплоносителей.

Нагреваемая жидкость подается по трубам к отопительным радиаторам, где оставляют большую часть теплоэнергии. Затем теплоноситель возвращается в котел по обратному витку труб. 

Чтобы обеспечить нормальное давление в системе, устанавливается запорная арматура в виде вентилей или кранов. Они обеспечивают регулировку уровня жидкости и сброс воздушных пробок из системы. 

Эти основные правила необходимо помнить при создании автономных систем жизнеобеспечения. Только соблюдая технический регламент, вы сможете создать комфортную и уютную атмосферу в доме.

А мы поможем сохранить тепло и уют. Сделаем качественным ремонтом в доме
Оставьте заявку на Советы по устройству автономной системы отопления:
Ваше имя:
Ваш телефон: