8 (812) 336-18-85

Блог

Что выбрать: ванну или душевую кабину?

Ванная или душ

Ремонт практически всегда начинается с переделки санузла, и если с унитазами все предельно ясно, то для ванной зачастую не все так просто.

Новостройки, отличающиеся оригинальным расположением и размерами комнат, могут иметь санузел поистине царских размеров. В этом случае вопрос, что выбрать, - ванную или душевую кабину – только предмет личного пристрастия. Есть любители понежиться в горячей воде, иногда с добавлением различных ароматических или иных расслабляющих средств.

В большинстве случаев это представительницы прекрасного пола. Детям также нравится, когда можно вволю поплавать и поплескаться. Однако, есть и категория, для которой ванная комната ассоциируется только с гигиеной и больше ни с чем. Для нее идеально подойдет душевая кабина: минимум места, экономия воды и пр.

К тому же современные кабины оборудуются по последнему слову техники: форсунки для гидромассажа, различные насадки на струю, даже музыкальный проигрыватель, телефон и другие «удовольствия». Зачастую такие сантехнические «монстры» по стоимости дадут несколько баллов форы любой ванне.

Когда вопрос об экономии пространства и средств не стоит, тогда все просто: лучше иметь и ванну, и душевую кабину, ведь иногда всем хочется не просто мыться, но и погреться, и расслабиться. Однако, основная масса населения, имея стандартную жилплощадь, вынуждена выбирать, ориентируясь на собственные возможности и платежеспособность.

Прежде, чем окончательно определиться с выбором, нужно реально взглянуть на вещи. Малогабаритные ванные комнаты обычных панельных домов, к сожалению, не позволяют развернуться дизайнерскому таланту в полной мере.

Сделать санузел непохожим на другие только с помощью ванны или кабины практически невозможно. Для уникальности нужны еще как минимум стены и мебель. Но вопрос выбора «тары для мытья» все-таки остается первостепенным.

Комплексный ремонт квартир в Санкт-Петербурге
Итак, следует отдавать предпочтение душевой кабине в следующих случаях:
Душ
Души
  • когда необходимо освободить немного места в комнате: очень часто из-за громоздкой ванны негде элементарно поместить умывальник или еще что-то нужное.
  • когда счет за коммунальные услуги становится похож на телефонный номер: за время, отводимое на принятие душа, воды расходуется гораздо меньше, а значит, есть шанс реально сэкономить средства.
  • когда есть желание полностью изменить облик ванной, как дополнения общего интерьера: разнообразие форм и количество «начинок» позволяют создать потрясающий современный дизайн. Приспособления для гидромассажа, встраиваемая техника, элементы декора – все это способно воссоздать просто фантастическую атмосферу. Ванна же ассоциируется скорее с классическим или, в крайнем случае, с кантри стилем.
  • когда хочется в обычной квартире иметь собственную парилку: есть специальные термокабины, которые по действию напоминают настоящую баню. Герметично закрывающийся корпус обеспечивает сохранение внутри довольно высокой температуры (порядка 50-60 градусов по Цельсию). Конечно, не финская баня, но для того, чтобы хорошо пропотеть, этого достаточно.
  • даже когда в доме дети, глубокий поддон, оснащенный уступами со сглаженными краями, отлично подойдет не только на роль таза, но и заменит небольшую ванну.
  • когда монтаж ванны и коммуникаций занимает много времени, средств и требует грандиозной перепланировки помещения. Душевая кабина может располагаться в любом углу, между стенами или в нише. При этом сборка и подключение не так уж и сложны: главное – тщательно заделывать стыки и щели для препятствия попаданию в них влаги и образованию грибка.

У ванны тоже есть масса преимуществ

Как известно, вода – это жизнь: ничто так не тонизирует с утра и не расслабляет под конец рабочего дня, как теплая и ароматная ванна.

Ванные
Ванные
  • в отличие от душевой кабины, полноценные размеры ванны позволяют принять лежачее положение, что еще больше способствует релаксу.
  • привлекательна возможность использования травяных отваров, настоев, ароматических солей и просто пены, чего в душе никак не получится.
  • незаменимая вещь, когда в доме есть дети: малыши, как правило, не любят, когда вода падает сверху, им лучше, если она вокруг.
  • в районах с перебойной подачей воды ванна может использоваться как емкость для хранения запаса таковой.
  • при слабом давлении в системе водопровода душ принять становится практически невозможно, и в этом случае ванна тоже окажется кстати.

Решение, способное удовлетворить всех домочадцев, порой дается нелегко, и если разговоры по этому поводу зашли в тупик, выход только один – гидробокс. Это «гибрид» ванны и душевой кабины, – или попросту ванна, огороженная полностью или частично стеклянными или пластиковыми стенками. Конечно, у такого «чуда» и цена соответствующая, зато все конфликтующие стороны будут удовлетворены.

Оставьте заявку на Что выбрать: ванну или душевую кабину?:
Ваше имя:
Ваш телефон: